Традиции

31 октября 2014 - Рахим Карим
А где-то люди топчут помидоры,
Друг друга мажут свежим и томатом.
А где-то люди брызгают и воду,-
Друг друга, обливая, странновато.

А в Индии проходит праздник красок,-
Друг друга осыпают разным цветом.
А где-то принят праздник даже масок,
 Что ж происходит нынче со светом?!

А где-то голым ходят папуасы,
У каждого своя, видать, культура?
Свобода наций иль религий, расы,
Возможно, это, просто – физкультура?!

Вопросом этим нынче озадачен:
«Игра ли в детство взрослых континента?».
А где-то свежим тортом рожи мажут,
Иль это знак почёта, комплимента?

С ума  по-своему каждый  ли сходит,
Хотя далёк от мысли вас обидеть.
Меня наш мир, с ума, сегодня, сводит,-
Устал гримасу человека видеть!

© Copyright: Рахим Карим, 2014

Регистрационный номер №0249596

от 31 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249596 выдан для произведения: А где-то люди топчут помидоры,
Друг друга мажут свежим и томатом.
А где-то люди брызгают и воду,-
Друг друга, обливая, странновато.

А в Индии проходит праздник красок,-
Друг друга осыпают разным цветом.
А где-то принят праздник даже масок,
Да что ж такое происходит светом?!

А где-то голым ходят папуасы,
У каждого своя, видать, культура?
Свобода наций иль религий, расы,
Возможно, это, просто – физкультура?!

Вопросом этим нынче озадачен:
«Игра ли в детство взрослых континента?».
А где-то свежим тортом рожи мажут,
Иль это знак почёта, комплимента?

По-своему каждый с ума ли сходит,
Хотя далёк от мысли вас обидеть.
Меня наш мир, с ума, сегодня, сводит,
Устал гримасу человека видеть!
 
Рейтинг: 0 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!