ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Остаться в дураках.

Остаться в дураках.

12 апреля 2012 - Радмила Корман

 Явился бес однажды в полнолунье,

И предложил сыграть с ним в "дурака".

Минуту дал всего лишь на раздумье,

И вытащил колоду из мешка.



На кон поставлен опыт игрового,

Кто проиграл, теряет мастерство.

Я согласилась, подтвердивши словом,

Не зная, что в разгаре плутовство.



Три партии за мною- я  в ударе!

Не одолеть нечистому меня!

-Ну что, ещё одну?

-Хозяин-барин!

Ответил бес спокойствие храня.



Играли до утра без передышки,

Не выиграла больше ни одной.

Все партии – загадочные слишком,

В итоге я – с поникшей головой.



И где ошибка? – спрашиваю громко,

Всегда обыгрывала я  людей-

Бес, хохоча, ответил очень звонко,

-Cебе добавил "дам"  и "королей"!



По-правилам моим игра вершилась!

И вряд ли это можно доказать.

Твоя ошибка в том, что ты решилась,

Со мною, бесом, в "дурака"  сыграть!

© Copyright: Радмила Корман, 2012

Регистрационный номер №0041782

от 12 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041782 выдан для произведения:

 Явился бес однажды в полнолунье,

И предложил сыграть с ним в "дурака".

Минуту дал всего лишь на раздумье,

И вытащил колоду из мешка.



На кон поставлен опыт игрового,

Кто проиграл, теряет мастерство.

Я согласилась, подтвердивши словом,

Не зная, что в разгаре плутовство.



Три партии за мною- я  в ударе!

Не одолеть нечистому меня!

-Ну что, ещё одну?

-Хозяин-барин!

Ответил бес спокойствие храня.



Играли до утра без передышки,

Не выиграла больше ни одной.

Все партии – загадочные слишком,

В итоге я – с поникшей головой.



И где ошибка? – спрашиваю громко,

Всегда обыгрывала я  людей-

Бес, хохоча, ответил очень звонко,

-Cебе добавил "дам"  и "королей"!



По-правилам моим игра вершилась!

И вряд ли это можно доказать.

Твоя ошибка в том, что ты решилась,

Со мною, бесом, в "дурака"  сыграть!

 
Рейтинг: +2 433 просмотра
Комментарии (6)
0 # 12 апреля 2012 в 22:12 0
Рисковая ЛГ! Решиться на такое)))) Хорошо написано!
Радмила Корман # 12 апреля 2012 в 23:38 +1
Решилась не зря.))) урок получила хороший! Привет, Танюша! Спасибочки.) igrushka
Татьяна Лютько # 13 апреля 2012 в 00:10 +1
Мой прадедушка продул в карты все, что имел....А женщинам игральные карты вообще не к лицу. Может потому ЛГ и проиграла? За пяльцы, девушка, за пяльцы! no
А написано здорово!
Радмила Корман # 13 апреля 2012 в 00:59 +1
Если честно, то я дествительно хорошо играю в карты.))) Но здесь смысл немного в другом, а именно в том с КЕМ она села играть.)))) Татьяна, спасибо большое за отзыв и Ваш визит! Вы, правы! Не женское это дело в карты резаться.))) girlkiss
Елена Русич # 8 июля 2012 в 16:09 0
Давно известно, что с чертями нельзя связываться, но всё в пользу - хорошая наука!
Радмила Корман # 18 июля 2012 в 18:35 0
Спасибо, Леночка! Приятно понимание!