Вдох свободы.

29 марта 2012 - Радмила Корман

Угрюмый человек хмельной походкой,

Вразвалочку направился к мосту.

Пошёл домой дорогою короткой,

Хотя любил он зиму поутру.



Увидел вдалеке толпу людишек,

В растерянности он ускорил шаг.

Приблизился... На лицах у парнишек,

В глазах заметил панику и страх.



Собрались мужики, кричали бабы:

" Держись, юнец! Спасатели в пути!"

Тонул мальчишка. Голосочком слабым,

Захлебывался в слове - Помоги…



Не думая, отбрасывая куртку,

Нырнул с моста под воду человек:

"Я здесь, пацан! Плыву! Ещё минутку!

О, Боже, как мешает лёд и снег".



Ну, вот и финиш! Ледяной рукою,

Схватил за плечи полумертвеца.

"Ты выживешь! Не бойся! Я с тобою..."

Пацан, как сын, послушался отца.



Спасатели спешили на подмогу,

На берег дотащили, что щенков.

А сверху люди с воплем: «Слава Богу!»

Под тёплый разошлись уютный кров.



Мужчине награждение вручили,

Он грамоту в больнице получил.

Представиться героя попросили,

Сказали, документ чтоб предъявил:



- Примите наш восторг и поздравленья!

Давайте паспорт, "покоритель рек"!

- Да вот, бумага об освобожденьи...-

Протягивал с улыбкой человек.

© Copyright: Радмила Корман, 2012

Регистрационный номер №0038583

от 29 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038583 выдан для произведения:

Угрюмый человек хмельной походкой,

Вразвалочку направился к мосту.

Пошёл домой дорогою короткой,

Хотя любил он зиму поутру.



Увидел вдалеке толпу людишек,

В растерянности он ускорил шаг.

Приблизился... На лицах у парнишек,

В глазах заметил панику и страх.



Собрались мужики, кричали бабы:

" Держись, юнец! Спасатели в пути!"

Тонул мальчишка. Голосочком слабым,

Захлебывался в слове - Помоги…



Не думая, отбрасывая куртку,

Нырнул с моста под воду человек:

"Я здесь, пацан! Плыву! Ещё минутку!

О, Боже, как мешает лёд и снег".



Ну, вот и финиш! Ледяной рукою,

Схватил за плечи полумертвеца.

"Ты выживешь! Не бойся! Я с тобою..."

Пацан, как сын, послушался отца.



Спасатели спешили на подмогу,

На берег дотащили, что щенков.

А сверху люди с воплем: «Слава Богу!»

Под тёплый разошлись уютный кров.



Мужчине награждение вручили,

Он грамоту в больнице получил.

Представиться героя попросили,

Сказали, документ чтоб предъявил:



- Примите наш восторг и поздравленья!

Давайте паспорт, "покоритель рек"!

- Да вот, бумага об освобожденьи...-

Протягивал с улыбкой человек.

 
Рейтинг: +2 514 просмотров
Комментарии (4)
0 # 29 марта 2012 в 21:24 0
Поучительное для нашего люда стихотворение!!! Побазланить все любят, а как до дела- вмиг разбежались.
Умница, все правильно написала!
Радмила Корман # 4 апреля 2012 в 00:12 0
Танюша, спасибо за понимание! 30
Елена Русич # 31 марта 2012 в 21:12 0
Замечательно! buket3 supersmile
Радмила Корман # 4 апреля 2012 в 00:11 0
Спасибо, Елена! Рада визиту! girl