ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Несостоявшийся актёрский- бис.

Несостоявшийся актёрский- бис.

14 апреля 2012 - Радмила Корман

Девчонкой малой - был такой момент! -
сыграла роль на сцене я случайно.
На годы лицедейства пиетет
закрался в душу вожделенной тайной.

Я под рукоплесканья донесла
до зрительского сердца образ ценный.
Но за кулисами печаль  ждала,
Несправедливо оттолкнув от сцены.               


Дебют не повторится никогда,
Вся жизнь пройдёт под тенью этой сказки.
Таланта невзошедшая звезда
В гримёрке примадоннам красит глазки.

От равнодушных укрываясь лиц,
Однажды шла по улице беспечно.
Водою дождевой актёрский Бис,
несостоявшийся,  обнял за плечи.

О том, что не поможет даже грим,
мне зеркала поведали жестоко.
И роль моя, вручённая другим,
апплодисментов не дождалась срока.             

© Copyright: Радмила Корман, 2012

Регистрационный номер №0042155

от 14 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042155 выдан для произведения:

Девчонкой малой - был такой момент! -
сыграла роль на сцене я случайно.
На годы лицедейства пиетет
закрался в душу вожделенной тайной.

Я под рукоплесканья донесла
до зрительского сердца образ ценный.
Но за кулисами печаль  ждала,
Несправедливо оттолкнув от сцены.               


Дебют не повторится никогда,
Вся жизнь пройдёт под тенью этой сказки.
Таланта невзошедшая звезда
В гримёрке примадоннам красит глазки.

От равнодушных укрываясь лиц,
Однажды шла по улице беспечно.
Водою дождевой актёрский Бис,
несостоявшийся,  обнял за плечи.

О том, что не поможет даже грим,
мне зеркала поведали жестоко.
И роль моя, вручённая другим,
апплодисментов не дождалась срока.             

 
Рейтинг: +2 337 просмотров
Комментарии (2)
0 # 25 апреля 2012 в 18:18 0
Ай, пропустила такое стихо! Молодец, Радмилочка!
Радмила Корман # 29 апреля 2012 в 23:43 0
Тебе, Танюша, спасибочки! capuchino