ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Остановиться в мире суетливом...

Остановиться в мире суетливом...

15 мая 2022 - Лора Дан
article506261.jpg


Остановиться в мире суетливом
И посмотреть, как дождь стучит в окно.
Он напоёт о чём - то  красивом,
Чтоб сердцу было радостно, светло.


Бросает капли дерзко на карнизы,
Уже деревья мокрые стоят.
Природа любит делать нам сюрпризы,
Весной деньки, как бабочки, летят!..

Остановить, как будто, бег мгновений
И, словно в сказке, тихо замереть,
Без суеты, без спешки, без волнений
На дождь смотреть, без устали смотреть!..

Ну, а потом к делам своим вернуться,
К былым заботам, планам, ритму дня!..
Спасибо, дождь, за то, что прикоснуться
Помог к покою, вдохновив меня!..





 

© Copyright: Лора Дан, 2022

Регистрационный номер №0506261

от 15 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506261 выдан для произведения:

Остановиться в мире суетливом
И посмотреть, как дождь стучит в окно.
Он напоёт о чём - о  красивом,
Чтоб сердцу было радостно, светло.


Бросает капли дерзко на карнизы,
Уже деревья мокрые стоят.
Природа любит делать нам сюрпризы,
Весной деньки, как бабочки, летят!..

Остановить, как будто, бег мгновений
И, словно в сказке, тихо замереть,
Без суеты, без спешки, без волнений
На дождь смотреть, без устали смотреть!..

Ну, а потом к делам своим вернуться,
К былым заботам, планам, ритму дня!..
Спасибо, дождь, за то, что прикоснуться
Помог к покою, вдохновив меня!..





 
 
Рейтинг: +4 220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!