Маки

8 августа 2013 - Галина Радина
Как крылышки легчайших мотыльков,
Как шёлк, благословенная прохлада,
В ладонях трепет маковых цветов -
Укроюсь распростёртым алым платом.

Глаза печали в хрупких лепестках,
Смоль сердцевины, точно бархат нежный,
В них отражение, как боль в висках, -
Невинно пролитая кровь надежды.

Колышет маки кроткий ветерок,
А дождик омовенье обещает,
В бутонах спрячутся под вечерок,
Вернув с росой свой взор, грехи прощая...

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0151912

от 8 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151912 выдан для произведения: Как крылышки легчайших мотыльков,
Как шёлк, благословенная прохлада,
В ладонях трепет маковых цветов -
Укроюсь распростёртым алым платом.

Глаза печали в хрупких лепестках,
Смоль сердцевины, точно бархат нежный,
В них отражение, как боль в висках, -
Невинно пролитая кровь надежды.

Колышет маки кроткий ветерок,
А дождик омовенье обещает,
В бутонах спрячутся под вечерок,
Вернув с росой свой взор, грехи прощая...
 
Рейтинг: +1 347 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!