ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осенняя фантазия.

Осенняя фантазия.

article248628.jpg


Осень  плакалась  Богу  в  жилетку:
«Я  играла  с  ветрами  в  рулетку,
Затуманился  разум  страстями,
Злато  ставила  нА  кон  горстями.

Проиграла  я  всё  до  травинки,
До  листочка,  седой  паутинки…
И  теперь  я  раздета,  без  злата…
Знаю,  знаю – сама  виновата.

Восторгались  все  мною... и  что  же -
Почернело  холодное  ложе.
На  лице  нет  румянца,  улыбки…
Всё  уныло…  Права  мои – зыбки…

И  соседка  меня  выгоняет,
Белой  шубкой  своей  щеголяет»…
Но  стекает  слеза  по  жилетке,
Утешения  нет  для  кокетки.

Плачет  Осень  неделю,  другую…
Посмотрю  на  неё – затоскую…
Мелким  бисером  слёзы  на  ветке...
Чей-то  шарик  скачет  в  рулетке.
 
Фото Инет.


 

© Copyright: Светлана Кишило (Савалана), 2014

Регистрационный номер №0248628

от 27 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248628 выдан для произведения: Осень  плакалась  Богу  в  жилетку:
«Я  играла  с  ветрами  в  рулетку,
Затуманился  разум  страстями,
Злато  ставила  нА  кон  горстями.

Проиграла  я  всё  до  травинки,
До  листочка,  седой  паутинки…
И  теперь  я  раздета,  без  злата…
Знаю,  знаю – сама  виновата.

Восторгались  все  мною  и  что  же -
Почернело  холодное  ложе.
На  лице  нет  румянца,  улыбки…
Всё  уныло…  Права  мои – зыбки…

Вот  соседка  меня  выгоняет,
Белой  шубкой  своей  щеголяет»…
Но  стекает  слеза  по  жилетке,
Утешения  нет  для  кокетки.

Плачет  Осень  неделю,  другую…
Посмотрю  на  неё – затоскую…
Мелким  бисером  слёзы  на  ветке...
Чей-то  шарик  скачет  в  рулетке.
 
Фото Инет.
 
Рейтинг: +1 227 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Шибакина # 3 декабря 2014 в 12:22 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Светлана Кишило (Савалана) # 4 декабря 2014 в 16:44 0
Благодарю!!! korzina