ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Декабрьское настроение.

Декабрьское настроение.

article259112.jpg


Кто  назвал  тебя  этим  именем?
Расскажи,  Декабрь,  расскажи.
С  головы  до  пят  покрыт  инеем,
Не  дрожи,  Декабрь,  не  дрожи.

Ты  надень  скорей  шубу  белую 
До  земли,  Декабрь,  до  земли.
Птиц  рябиною  переспелою
Накорми,  Декабрь,  накорми.

Робкий  снег  летит,  земля  влажная.
Смутный  страх,  Декабрь,  смутный  страх.
А  снежинка  тает  отважная
На  губах,  Декабрь, на  губах.

Ты  тоску  мою,  ядовитую,
Заморозь,  Декабрь,  заморозь.
Урони  её  и  разбитую
В  бездну  брось,  Декабрь,  в  бездну  брось.

А  придёт  зима  да  со  свитою,
Сдашь  дела,  Декабрь,  сдашь  дела…
Но  мелодию  позабытую
Для  тебя,  Декабрь, сберегла.


Фото Инет.


 

© Copyright: Светлана Кишило (Савалана), 2014

Регистрационный номер №0259112

от 14 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259112 выдан для произведения: Кто назвал, тебя, этим именем,
Расскажи, Декабрь, расскажи.
С головы до пят покрыт инеем,
Не дрожи, Декабрь, не дрожи.

Ты одень скорей шубу белую,
До земли, Декабрь, до земли.
Птиц рябиною переспелою
Накорми, Декабрь, накорми.

Робкий снег летит, земля влажная,
Смутный страх, Декабрь, смутный страх.
А снежинка тает отважная
На губах, Декабрь, на губах.

Ты тоску мою, ядовитую,
Заморозь, Декабрь, заморозь.
Урони её и разбитую
В бездну брось, Декабрь, в бездну брось.

А придёт зима, да со свитою,
Сдашь дела, Декабрь, сдашь дела…
Но  мелодию позабытую
Для тебя, Декабрь, сберегла.


Фото Инет
 
Рейтинг: +3 359 просмотров
Комментарии (8)
Саша Куприна # 14 декабря 2014 в 14:07 0
Прямо песня декабрю))) Понравилось. Спасибо!
Светлана Кишило (Савалана) # 14 декабря 2014 в 14:13 +1
Это вам огромное спасибо за прочтение и добрые слова! korzina
Виктор Винниченко # 14 декабря 2014 в 14:26 0
live1
Светлана Кишило (Савалана) # 14 декабря 2014 в 14:37 0
Виктор, сердечно благодарю. 38
Надежда Киселева # 14 декабря 2014 в 15:48 0
Красивый образ декабря! Так нежно и мелодично звучит стихотворение! smile
Светлана Кишило (Савалана) # 14 декабря 2014 в 17:17 0
Надежда, приятно, что Вам понравилось!!! Огромное спасибо за тёплый отзыв! ura
Евгений Родимин # 14 декабря 2014 в 19:13 0
Очень мило! santa
Светлана Кишило (Савалана) # 14 декабря 2014 в 19:17 0
Благодарю от души! live