ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осенний клён

Осенний клён

28 сентября 2014 - Галина Пятисотских
article242147.jpg

Осенний клён

Клён в листьях золотых,
Пожар осенний!
Багровый, алый, зелени чуть-чуть...
Неопалимая купина, без сомнений!
О, дай к стволу высокому прильнуть.

Взгляните, не пройдите мимо,
В лучах от солнца огненный костёр!
Горит, ярит и никакого дыма,
А на земле оранжевый ковёр.

Ну что, тоска? Так где твои печали?
Смотри, как ветер пламя теребит...
Я на закате? 
Нет! Я только лишь вначале,
О, как в груди огонь любви горит!

Огонь Любви, он не сжигает, диво!
Бесплотна суть, но как она сильна...
Осенний клён, какой же ты красивый!
Купина, что листвой обагрена!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0242147

от 28 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242147 выдан для произведения:

Осенний клён

Клён в листьях золотых,
Пожар осенний!
Багровый, алый, зелени чуть-чуть...
Неопалимая купина, без сомнений!
О, дай к стволу высокому прильнуть.

Взгляните, не пройдите мимо,
В лучах от солнца огненный костёр!
Горит, ярит и никакого дыма,
А на земле оранжевый ковёр.

Ну что, тоска? Так где твои печали?
Смотри, как ветер пламя теребит...
Я на закате? 
Нет! Я только лишь вначале,
О, как в груди огонь любви горит!

Огонь Любви, он не сжигает, диво!
Бесплотна суть, но как она сильна...
Осенний клён, какой же ты красивый!
Купина, что листвой обагрена!
 
Рейтинг: +3 253 просмотра
Комментарии (5)
Николина ОзернАя # 28 сентября 2014 в 21:57 0
Замечательное переплетение пейзажной зарисовки и внутреннего мира лирической героини! osenpar1
Галина Пятисотских # 29 сентября 2014 в 12:39 0
Благодарю, рада, что понравилось.
Галина Пятисотских # 1 октября 2014 в 21:01 0
rose Благодарю вас.
valerij reshetnik # 30 сентября 2014 в 20:12 0
Да, вы молодец, очень даже интересные стихи,
к тому же вы тоже любите природу, интересно было
ознакомиться с вашим мироощущением. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Пятисотских # 1 октября 2014 в 21:02 0
Вера в Бога даёт мне эту благодать чувствовать мир тишины.