ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тихая обитель

Тихая обитель

28 сентября 2014 - Галина Пятисотских
article242148.jpg

Тихая обитель

Жёлтые осины,
Сосны, в небо кроны...
Век ваш тихий, длинный,
Молчаливый, скромный.
Сбросит листья осень
На траву сырую...
Ничего не просят,
О весне тоскуют.
Никаких желаний,
Ветви над рекою...
Век воспоминаний,
Шелест меж собою.
Тихая обитель
Всюду бездорожье.
Лишь случайный зритель
Я, как путник Божий.
Хрупкими ветвями
Ляжете на плечи...
Постою меж вами,
Помолчу о вечном.
Тает даль в тумане,
Все стволы, как души...
Жизнь сильна в молчаньи,
Только слушай, слушай.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0242148

от 28 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242148 выдан для произведения:

Тихая обитель

Жёлтые осины,
Сосны, в небо кроны...
Век ваш тихий, длинный,
Молчаливый, скромный.
Сбросит листья осень
На траву сырую...
Ничего не просят,
О весне тоскуют.
Никаких желаний,
Ветви над рекою...
Век воспоминаний,
Шелест меж собою.
Тихая обитель
Всюду бездорожье.
Лишь случайный зритель
Я, как путник Божий.
Хрупкими ветвями
Ляжете на плечи...
Постою меж вами,
Помолчу о вечном.
Тает даль в тумане,
Все стволы, как души...
Жизнь сильна в молчаньи,
Только слушай, слушай.
 
Рейтинг: +2 409 просмотров
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 30 сентября 2014 в 20:09 0
Хорошо воспринимаете чувство
единения с природой.
У меня есть о лесе-
Мне остаться с тобой, позабыв все печали,
и превратности нашей нелёгкой судьбы,
чтобы ветры меня так же тихо качали,
и я чувствовал локоть зелёной братвы. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Пятисотских # 1 октября 2014 в 20:59 0
Благодарю, Валерий. Обожаю природу!
Виктор Винниченко # 1 октября 2014 в 11:15 0
Замечательно! "Тает даль в тумане":
Галина Пятисотских # 1 октября 2014 в 21:00 0