ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Средь берёз иные сроки

Средь берёз иные сроки

28 сентября 2014 - Галина Пятисотских
article242150.jpg

Средь берёз иные сроки

Сердце средь берёз ликует,
Все стволы хочу обнять!
Душу дал Господь такую
Шум листвы в себя вдыхать.

И незыблемость покоя
Словно хмель меня пьянит.
Это небо голубое!
Эта осень - хризолит!

Нет тоски и нет вопросов,
Растворяюсь в тишине...
А берёзовые косы
Улеглись на плечи мне.

Шепчет ветер нежно-нежно,
Тихо падает листва...
Как душа моя безбрежна,
Как кружится голова!

Средь берёз иные сроки,
Пой на лире, пой, Орфей!
Песнь Любви! Её потоки
Средь ласкающих ветвей!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0242150

от 28 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242150 выдан для произведения:

Средь берёз иные сроки

Сердце средь берёз ликует,
Все стволы хочу обнять!
Душу дал Господь такую
Шум листвы в себя вдыхать.

И незыблемость покоя
Словно хмель меня пьянит.
Это небо голубое!
Эта осень - хризолит!

Нет тоски и нет вопросов,
Растворяюсь в тишине...
А берёзовые косы
Улеглись на плечи мне.

Шепчет ветер нежно-нежно,
Тихо падает листва...
Как душа моя безбрежна,
Как кружится голова!

Средь берёз иные сроки,
Пой на лире, пой, Орфей!
Песнь Любви! Её потоки
Средь ласкающих ветвей!
 
Рейтинг: +2 330 просмотров
Комментарии (4)
Галина Софронова # 30 сентября 2014 в 11:19 0
Галина,вы передали состояние покоя в березовом лесу так ярко и образно, что мне почти реально увиделось:


"Растворяюсь в тишине...
А берёзовые косы
Улеглись на плечи мне"
Галина Пятисотских # 30 сентября 2014 в 17:07 0
Я рада, Галиночка, что увидели.
valerij reshetnik # 30 сентября 2014 в 20:15 0
Прекрасно, встречаю стихи, которые
мне близки по духу. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Пятисотских # 30 сентября 2014 в 21:44 0
Я рада, Валерий! Спасибо за отзыв. rose