ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осенние стихи

Осенние стихи

21 октября 2013 - Сергей Васнецов
article165402.jpg

Промок до нитки чёрный капюшон,
Домой мне возвращаться неохота -
Я в каплях дождевых стихи нашёл…
Жаль, нет с собой ни ручки, ни блокнота.
И сердца тоже нет… лежит в груди
Булыжник, килограммов в десять весом -
Я вновь бреду один дремучим лесом…
А, впрочем, я и был всегда один.

Кормя синицу времени с руки,
Я осень обожал… пока не понял,
Что нет в ней удовольствий никаких -
Бессонницы и дум тяжёлых кроме!
Отчаянья забрался в душу бес,
Холодного прибавив только пота -
Домой мне возвращаться неохота…
Пусть слушает стихи дремучий лес.

© Copyright: Сергей Васнецов, 2013

Регистрационный номер №0165402

от 21 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165402 выдан для произведения:

Промок до нитки чёрный капюшон,
Домой мне возвращаться неохота -
Я в каплях дождевых стихи нашёл…
Жаль, нет с собой ни ручки, ни блокнота.
И сердца тоже нет… лежит в груди
Булыжник, килограммов в десять весом -
Я вновь бреду один дремучим лесом…
А, впрочем, я и был всегда один.

Кормя синицу времени с руки,
Я осень обожал… пока не понял,
Что нет в ней удовольствий никаких -
Бессонницы и дум тяжёлых кроме!
Отчаянья забрался в душу бес,
Холодного прибавив только пота -
Домой мне возвращаться неохота…
Пусть слушает стихи дремучий лес.

 
Рейтинг: +6 334 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Борина # 22 октября 2013 в 15:35 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! osenpar2
Natali # 23 октября 2013 в 16:10 0
ОТЛИЧНЫЙ СТИХ. БРАВО dance