В осень

21 октября 2013 - Сергей Васнецов
article165404.jpg
 
Темно на вокзале. Без четверти восемь.
В кармане червонец и две сигареты.
Мой поезд ушёл - только в мокрую осень
У кассы безлюдной остались билеты.

Промозглая туча кружит по перрону,
Вплетаясь в лохматые дворников мётлы -
Я счастье за волосы только и тронул,
Успев насладиться судьбой мимолётной,

Слегка подразнил меня призрак успеха,
Чуть ангел погладил по темени добрый…
Куда-нибудь надо мне очень уехать,
Так надо - что сердце впивается в рёбра!

И если нет поезда в город удачи,
Я с лёгкой душою без четверти восемь
Червонец последний у кассы потрачу -
Билеты куплю в одну сторону… в осень.

© Copyright: Сергей Васнецов, 2013

Регистрационный номер №0165404

от 21 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165404 выдан для произведения:

Темно на вокзале. Без четверти восемь.
В кармане червонец и две сигареты.
Мой поезд ушёл - только в мокрую осень
У кассы безлюдной остались билеты.

Промозглая туча кружит по перрону,
Вплетаясь в лохматые дворников мётлы -
Я счастье за волосы только и тронул,
Успев насладиться судьбой мимолётной.

Чуть-чуть подразнил меня призрак успеха
И ангел погладил по темени добрый…
Куда-нибудь надо мне очень уехать,
Так надо - что сердце впивается в рёбра!

И если нет поезда в город удачи,
Я с лёгкой душою без четверти восемь
Червонец последний у кассы потрачу -
Билеты куплю в одну сторону… в осень.

 
Рейтинг: +7 300 просмотров
Комментарии (5)
Ольга Борина # 22 октября 2013 в 15:48 0
КЛАСС!!! osenpar2
Сергей Васнецов # 23 октября 2013 в 11:15 0
c0137 МЕРСИ)
Natali # 22 октября 2013 в 16:04 0
Сергей Васнецов # 23 октября 2013 в 11:15 0
СПАСИБО!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6