ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Обыденность

Обыденность

21 октября 2013 - Сергей Васнецов
article165395.jpg

 

Промчавшись достижений жизни мимо,
В небесный рай прервав крутой полёт,
Обыденность когда-нибудь незримо
Меня с утра проблемами убьёт.
Игра лучей на тёмных занавесках
Закончится от зла банальных фраз -
И сердце остановится вдруг резко,
Пробив на ноте до в последний раз.
И ветер ледяной с толпой уродцев,
Ворвавшись через форточки просвет,
Ужалит меня в лоб… и рассмеётся,
И скажет: « Получи своё, поэт!» -
И вылетит обратно чёрным бантом…
Когда-нибудь, дел божьих наперёд,
Обыденность всех в мире музыкантов,
Поэтов и художников убьёт…

 

© Copyright: Сергей Васнецов, 2013

Регистрационный номер №0165395

от 21 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165395 выдан для произведения:

Промчавшись достижений жизни мимо,
В небесный рай прервав крутой полёт,
Обыденность когда-нибудь незримо
Меня с утра проблемами убьёт.
Игра лучей на тёмных занавесках
Закончится от зла банальных фраз -
И сердце остановится вдруг резко,
Пробив на ноте до в последний раз.
И ветер ледяной с толпой уродцев,
Ворвавшись через форточки просвет,
Ужалит меня в лоб… и рассмеётся,
И скажет: « Получи своё, поэт!» -
И вылетит обратно чёрным бантом…
Когда-нибудь, дел божьих наперёд,
Обыденность всех в мире музыкантов,
Поэтов и художников убьёт…

 
Рейтинг: +4 283 просмотра
Комментарии (1)