ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осенние хроники

Осенние хроники

26 июля 2012 - Роман Светлов

 

 

 

Гнёт коромысло дороги дуга.

Переврав мое имя и строки,

ветер со свистом разносит стога,

нарушая покой поля строгий.

 

Золотом брызжет тугая земля,

затяжные холмы вдаль уносят.

Тихим зовом, прохладой манят

тополя сквозь покосы, покосы.

 

Век прикоснувшись, загадку хранит

налитая дождем синь колючая.

В душу вонзаясь, прозрачная нить

звенит, как струна, сердце мучает.

 

Лето иссохшее спешно уйдет –

неволь до утра сыпь гармоники!

Шаг мой по кругу, как времени ход,

приведет в осенние хроники.

 

26.07.2012г.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0065461

от 26 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065461 выдан для произведения:

 

 

 

Гнёт коромысло дороги дуга.

Переврав мое имя и строки,

ветер со свистом разносит стога,

нарушая покой поля строгий.

 

Золотом брызжет тугая земля,

затяжные холмы вдаль уносят.

Тихим зовом, прохладой манят

тополя сквозь покосы, покосы.

 

Век прикоснувшись, загадку хранит

налитая дождем синь колючая.

В душу вонзаясь, прозрачная нить

звенит, как струна, сердце мучает.

 

Лето иссохшее спешно уйдет –

неволь до утра сыпь гармоники!

Шаг мой по кругу, как времени ход,

приведет в осенние хроники.

 

26.07.2012г.

 
Рейтинг: +3 370 просмотров
Комментарии (4)
Таня Петербуржская # 26 июля 2012 в 13:41 +1
Красиво!
Роман Светлов # 26 июля 2012 в 13:46 +1
flower
Необходимо восстановить 2250 # 26 июля 2012 в 17:11 +1
Ром, в этих двух строках смысл теряется:
Век прикоснувшись, загадку хранит

налитая дождем синь колючая.
А стихотворение мне нравится. Знакомы мне шаги по кругу, и осень я уже предчувствую.
Роман Светлов # 26 июля 2012 в 17:13 +1
Не знаю, что сказать, Свет... надо подумать))
Спасибо!