ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Дорожное

Дорожное

26 июля 2012 - Роман Светлов


                                        детям войны

                                                   

…Она читает судьбу по линиям

и хохочет – жизнь будет длинная:

трое детишек – сыночки и дочка,

ни зазубринки, ни бугорочка –

счастье и воля, дороги открыты,

полная чаша, возок и тележка…

Улыбаюсь и верю. Сырая ночлежка

кажется раем в такие минуты

или театром – премьеры, дебюты,

ложи и дамы, овации – стоя…

Нюшкино место сегодня пустое.

Она не вернется – мама сказала.

Пахнет от мамы кирзой и вокзалом.

Мы едем куда-то, наверное, к морю –

там всегда сухо, тепло… и крови

больше не будет (я боюсь кашлять).

…Она читает судьбу по ладони –

улыбаюсь и верю. Страшно.

 

 

июль 2012г.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0065485

от 26 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065485 выдан для произведения:


                                        детям войны

                                                   

…Она читает судьбу по линиям

и хохочет – жизнь будет длинная:

трое детишек – сыночки и дочка,

ни зазубринки, ни бугорочка –

счастье и воля, дороги открыты,

полная чаша, возок и тележка…

Улыбаюсь и верю. Сырая ночлежка

кажется раем в такие минуты

или театром – премьеры, дебюты,

ложи и дамы, овации – стоя…

Нюшкино место сегодня пустое.

Она не вернется – мама сказала.

Пахнет от мамы кирзой и вокзалом.

Мы едем куда-то, наверное, к морю –

там всегда сухо, тепло… и крови

больше не будет (я боюсь кашлять).

…Она читает судьбу по ладони –

улыбаюсь и верю. Страшно.

 

 

июль 2012г.

 
Рейтинг: +1 620 просмотров
Комментарии (2)
Необходимо восстановить 2250 # 26 июля 2012 в 17:22 +1
Ром, правда страшно... Придраться не могу (для меня - не к чему) и не хочу (даже если бы было, к чему придраться). Прочувствовала, приняла полностью. Спасибо тебе!
Роман Светлов # 26 июля 2012 в 17:23 +1
Спасибо! Бабушек своих вспомнил...