ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ОСЕННЕЙ НОЧЬЮ МНЕ НЕТ ПОКОЯ

ОСЕННЕЙ НОЧЬЮ МНЕ НЕТ ПОКОЯ

24 октября 2020 - Татьяна Уразова
 
Осенней  ночью мне нет покоя.
Средь туч   сияют  луны рога.
И облетает в росе лист роем
С ветвей холодных. Пока, пока…
 
И тучи сбились, как птицы в стаю.
Всё ниже, ниже. Закапал дождь.
Я осень жизни  в ночи  листаю,
А память шепчет: зря, не тревожь…
 
Всё в этой  жизни пройдёт, как осень.
И снегом скроет листву зима.
Я  смех услышу  средь стройных  сосен
Девчонок, словно смеюсь сама.
 
Осенней ночью  мечта  пустая.
Вернуться в  юность мне  не дано.
До самой смерти, пока  живая
Я верю  в чудо! Пусть и смешно…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2020

Регистрационный номер №0482299

от 24 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482299 выдан для произведения:  
Осенней  ночью мне нет покоя.
Средь туч   сияют  луны рога.
И облетает в росе лист роем
С ветвей холодных. Пока, пока…
 
И тучи сбились, как птицы в стаю.
Всё ниже, ниже. Закапал дождь.
Я осень жизни  в ночи  листаю,
А память шепчет: зря, не тревожь…
 
Всё в этой  жизни пройдёт, как осень.
И снегом скроет листву зима.
Я  смех услышу  средь стройных  сосен
Девчонок, словно смеюсь сама.
 
Осенней ночью  мечта  пустая.
Вернуться в  юность мне  не дано.
До самой смерти, пока  живая
Я верю  в чудо! Пусть и смешно…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +4 148 просмотров
Комментарии (6)
Алла Иванова # 1 ноября 2020 в 15:18 0
spasibo-18 cvety-rozy-8
Татьяна Уразова # 1 ноября 2020 в 15:45 0
spasibo-7 live-21
Лидия Копасова # 17 декабря 2020 в 21:04 0
den-rozhdenija-6
Татьяна Уразова # 17 декабря 2020 в 23:33 0
spasibo-7
Тамара Квитко # 18 декабря 2020 в 00:40 0
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Татьяна Уразова # 18 декабря 2020 в 01:27 0
emotions-5