ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осень (сонет)

Осень (сонет)

article183333.jpg
 
 
***
По золотым коврам ступая тихо,
Она приходит, чтоб смотреть в глаза.
Малиновый берет, натянут лихо.
И где-то рядом бесится гроза.

Проводит пальцем по кленовой жилке.
Любой судьбы понятен ей расклад.
И кисть ее в сиреневой морилке…
Но холодом ее пронзает взгляд.

Мгновение и Вечность на пороге.
В кувшинчиках – для лета семена.
Меха и жемчуг в колдовской пироге…

Ей пишет письма новая весна…
Она коснется сердца еле слышно.
В ее сонетах – зацветает вишня.

© Copyright: Альфа ( Елена Калиганова), 2014

Регистрационный номер №0183333

от 23 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183333 выдан для произведения:
 
***
По золотым коврам ступая тихо,
Она приходит, чтобы смотреть в глаза.
Малиновый берет, натянут лихо.
И где-то рядом бесится гроза.

Проводит пальцем по кленовой жилке.
Любой судьбы понятен ей расклад.
И кисть ее в сиреневой морилке…
Но холодом ее пронзает взгляд.

Мгновение и Вечность на пороге.
В кувшинчиках – для лета семена.
Меха и жемчуг в колдовской пироге…

Ей пишет письма новая весна…
Она коснется сердца еле слышно.
В ее сонетах – зацветает вишня.
 
Рейтинг: +3 320 просмотров
Комментарии (3)
Людмила Ойкина # 23 января 2014 в 18:02 +1
Изумительное стихотворение! Мое восхищение!
Альфа ( Елена Калиганова) # 24 января 2014 в 07:18 +1
Рада отклику!!!
Светлых дней.
Анжелика Хорес # 24 января 2014 в 18:09 0
Интересно написано. osenpar2