ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осень, не спеши

Осень, не спеши

5 октября 2014 - Александр Биошев
article243494.jpg
Заиграет ветер на свирели;
Растворись, зелёная тоска.
Облетят округу свиристели,
Им рябины алость так важна.
 
Дуй же ветер, пусть листва порхает;
Сер пейзаж, но грусти нет во мне.
Огонёк внутри не затухает -
Наплывает музыка извне.

Осень рисовать уж не желает –
Красок золотых в палитре нет.
Под ноги октябрь ковры бросает,
Улыбнусь тепло, ему в ответ.

Вдаль бреду по липовой аллее -
По дорожке тускло золотой.
Листопад воспеть мы не успели,
Ты не верь, что занят был другой.

Я не забываю; ты ревнива -
При тебе, лишь про тебя пою.
Не растратил лирик чувств активы,
Но огня всё меньше нахожу.

Поистёрся твой наряд парчовый,
Потускнели сочные цвета.
Осень, не спеши – мы не готовы,
Воспевать пастельные тона.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0243494

от 5 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243494 выдан для произведения: Заиграет ветер на свирели;
Растворись, зелёная тоска.
Облетят округу свиристели,
Им рябины алость так важна.
 
Дуй же ветер, пусть листва порхает;
Сер пейзаж, но грусти нет во мне.
Огонёк внутри не затухает -
Наплывает музыка извне.

Осень рисовать уж не желает –
Красок золотых в палитре нет.
Под ноги октябрь ковры бросает,
Улыбнусь тепло, ему в ответ.

Вдаль бреду по липовой аллее -
По дорожке тускло золотой.
Листопад воспеть мы не успели,
Ты не верь, что занят был другой.

Я не забываю; ты ревнива -
При тебе, лишь про тебя пою.
Не растратил лирик чувств активы,
Но огня всё меньше нахожу.

Поистёрся твой наряд парчовый,
Потускнели сочные цвета.
Осень, не спеши – мы не готовы,
Воспевать пастельные тона.

 
Рейтинг: +2 309 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Чайка # 5 октября 2014 в 23:19 0
Какая красота!Да,Вы,Александр,великий мастер прекрасных осенних зарисовок!
Приятно удивлена!Буду к Вам заходить в гости.
ЛАСТОЧКА # 6 октября 2014 в 18:49 0
osenpar2