ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Опустошенность

Опустошенность


Опустошенность до предела –
Давно остывшая зола …
Душа ни с чем в ночи взлетела,
И опуститься не смогла.

Печальны строки, мысли тихи.
Под стать им ход и бой часов.
Колючей веткой облепихи
Листает ночь молитвослов.

Молчит холодная пустыня
Живому слову вопреки.
Звук одиночества застынет,
Как воды мёртвые реки.

И где-то вечность тяжким вздохом,
Как эхо в гулкой тишине:
Жить без мечты, наверно, плохо …
Кому-то скажет. Может, мне.

А за окном – заря в полнеба,
День зажигает свой камин …
Устало ночь уходит в небыль,
Я выбираюсь из руин.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2014

Регистрационный номер №0206267

от 3 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206267 выдан для произведения:
Опустошенность до предела –
Давно остывшая зола …
Душа ни с чем в ночи взлетела,
И опуститься не смогла.

Печальны строки, мысли тихи.
Под стать им ход и бой часов.
Колючей веткой облепихи
Листает ночь молитвослов.

Молчит холодная пустыня
Живому слову вопреки.
Звук одиночества застынет,
Как воды мёртвые реки.

И где-то вечность тяжким вздохом,
Как эхо в гулкой тишине:
Жить без мечты, наверно, плохо …
Кому-то скажет. Может, мне.

А за окном – заря в полнеба,
День зажигает свой камин …
Устало ночь уходит в небыль,
Я выбираюсь из руин.
* * * * * * *
 
Рейтинг: +2 261 просмотр
Комментарии (6)
МариАнна Макарова # 4 апреля 2014 в 22:03 0
Последняя строка стОит многого !
super
Александр Дмитровский # 4 апреля 2014 в 22:17 0
Спасибо, Марианна.
Алексей Матвеев # 4 апреля 2014 в 22:24 0
Начал очЧЧЧЧЧЧень мощно!!!Два первых катрена - боНба!!!Дальше уж извини ....
Александр Дмитровский # 4 апреля 2014 в 22:35 0
Знать, душа твоя вслед не взлетела...
И это минус мне.
Но такое вот настроение было, хотелось вырваться из плена его...
:))
Алексей Матвеев # 4 апреля 2014 в 22:47 0
Очень строка понравилась -
День зажигает свой камин …
Александр Дмитровский # 5 апреля 2014 в 09:09 0
Спасибо.
:))
С.