ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночной пейзаж

Ночной пейзаж


Когда туман укроет гладь реки,
Ночная фея вскинет звёздный полог
Желаниям людским не вопреки –
Путь до рассвета ей привычно долог.

Цветы ночные пряный аромат
Дурманом страсти разольют по саду.
И мысли потекут под звон цикад …
Я не переча возле них присяду.

Из края тучи выглянет Луна,
Рассеяно окинет сонным взглядом
Подлунный мир. И не её вина –
За одиночество судить не надо.

Ночной пейзаж – не лучший из начал,
Но соловей запел самозабвенно …
Небесный плот звезду мою качал –
Она плыла под парусом Вселенной.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2014

Регистрационный номер №0204494

от 27 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204494 выдан для произведения:
Когда туман укроет гладь реки,
Ночная фея вскинет звёздный полог
Желаниям людским не вопреки –
Путь до рассвета ей привычно долог.

Цветы ночные пряный аромат
Дурманом страсти разольют по саду.
И мысли потекут под звон цикад …
Я не переча возле них присяду.

Из края тучи выглянет Луна,
Рассеяно окинет сонным взглядом
Подлунный мир. И не её вина –
За одиночество судить не надо.

Ночной пейзаж – не лучший из начал,
Но соловей запел самозабвенно …
Небесный плот звезду мою качал –
Она плыла под парусом Вселенной.
* * * * * * *
 
Рейтинг: +6 336 просмотров
Комментарии (4)
Kyle James Davies # 27 марта 2014 в 09:24 0
Красиво apl
Александр Дмитровский # 27 марта 2014 в 09:30 0
спасибо c0137
Осень # 27 марта 2014 в 09:36 0
Прекрасная образная работа!!! Глубина и красота мыслей! super
Александр Дмитровский # 27 марта 2014 в 09:38 0
Примите мой благодарный поклон, Леся.
:))
с улыбкой,
С.