ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сиреневый вечер

Сиреневый вечер

И кто-то горько и пристойно –
Вздохнёт и скажет: «Воин был…»
Ласкает кроны ветер вольный,
Весенний вечер сердцу мил.

Дурманят запахи сирени,
Растущей густо под окном.
Вдохнув весну, былого тени
Растают в сумраке ночном.

И вслед за ними ненароком,
Ища приют, взлетит душа …
Неугомонная сорока:
«Сирень-то, братцы, хор-роша»!

Благоуханные соцветья
Покоя птице не дают …
И буду горестно жалеть я,
А в доме певчие поют.

Утраты груз придавит плечи,
Как друга лишний автомат …
Пойду один в сирень и вечер,
Кому-то ж нужно … Спи, солдат.
*   *   *   *   *   *   *


© Copyright: Александр Дмитровский, 2014

Регистрационный номер №0206675

от 5 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206675 выдан для произведения: И кто-то горько и пристойно –
Вздохнёт и скажет: «Воин был…»
Ласкает кроны ветер вольный,
Весенний вечер сердцу мил.

Дурманят запахи сирени,
Растущей густо под окном.
Вдохнув весну, былого тени
Растают в сумраке ночном.

И вслед за ними ненароком,
Ища приют, взлетит душа …
Неугомонная сорока:
«Сирень-то, братцы, хор-роша»!

Благоуханные соцветья
Покоя птице не дают …
И буду горестно жалеть я,
А в доме певчие поют.

Утраты груз придавит плечи,
Как друга лишний автомат …
Пойду один в сирень и вечер,
Кому-то ж нужно … Спи, солдат.
*   *   *   *   *   *   *


 
Рейтинг: +7 263 просмотра
Комментарии (6)
Алексей Матвеев # 5 апреля 2014 в 10:27 0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конечно мы на одной волне, но я по настоящему восхищён вовсе не по этой причине.
Пробило до соплей. Есть у меня сирень в нескольких виршах, если хочешь ссыль брошу.
Молодец!!!
МогЁМ!!!)
Александр Дмитровский # 5 апреля 2014 в 10:34 0
Спасибо. Жду ссылки в почте...
Natali # 5 апреля 2014 в 17:34 0
supersmile
Александр Дмитровский # 5 апреля 2014 в 18:17 0
Спасибо большое.
Лидия Гржибовская # 6 апреля 2014 в 09:02 0
Спасибо Александр за весеннюю сиреневую прелесть
c0137
Александр Дмитровский # 6 апреля 2014 в 09:11 0
Прелести здесь лишь фон...