ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Оптимистические ноты

Оптимистические ноты

23 сентября 2014 - Александр Биошев
article240816.jpg
Последние аккорды лета…

В словах грустинку уловив,
Я загляну в глаза поэта –
И чувства обретут актив.
 
Всё позади, тепло, и отпуск,
Курорты, пляжи, песни волн;
Не забывай восхода проблеск -
Плывёт в весну надежды челн.
 
Оптимистические ноты –
В напевах дружно зазвучат.
Поют свирели, не фаготы,
И чайки в горизонт летят.
 
Такими видишь мои строки
Полны надежды и любви.
Грядут деньков осенних токи,
Как прежде жар живёт в крови.
 
Забыть возможно ль звездопады,
И нежность трелей соловья.
Жить, как последним днём, не надо;
Ждём новой встречи, ты и я…
 
Я заглянул в твои глаза.
Они поют – не затоскуем,
В душе дрожит надежд слеза,
Вальс лета бабьего танцуем.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0240816

от 23 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240816 выдан для произведения: Последние аккорды лета…

В словах грустинку уловив,
Я загляну в глаза поэта –
И чувства обретут актив.
 
Всё позади, тепло, и отпуск,
Курорты, пляжи, песни волн;
Не забывай восхода проблеск -
Плывёт в весну надежды челн.
 
Оптимистические ноты –
В напевах дружно зазвучат.
Поют свирели, не фаготы,
И чайки в горизонт летят.
 
Такими видишь мои строки
Полны надежды и любви.
Грядут деньков осенних токи,
Как прежде жар живёт в крови.
 
Забыть возможно ль звездопады,
И нежность трелей соловья.
Жить, как последним днём, не надо;
Ждём новой встречи, ты и я…
 
Я заглянул в твои глаза.
Они поют – не затоскуем,
В душе дрожит надежд слеза,
Вальс лета бабьего танцуем.
 
Рейтинг: 0 272 просмотра
Комментарии (1)
Эльвира Ищенко # 23 сентября 2014 в 12:53 0
Красивый,образный и мудрый стих! 5min