ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нет - живи огнём

Нет - живи огнём

23 сентября 2014 - Александр Биошев
article240874.jpg
Приступила бархатная осень,
К делу – ищет пламени цвета.
Ни о чём художницу не спросим;
Всё пейзажем скажет нам сама.
 
Суриком окрасила берёзки,
Липы, клёны охрой облила.
На осинках пурпурные слёзки,
А янтарь закату отдала.
 
Я брожу по липовой аллее,
Сердцу близок нежный солнца свет.
Флора в увядании милее,
Мне – рисую осени портрет.
 
На твоих щеках, зари румяна,
Веселы янтарные глаза.
Бархатная кожа без изъяна,
Под ладонью океан тепла.
 
Живописца вернисаж не вечен,
Унесёт картины листопад.
А портрет, что мною был замечен,
Долго будет сердце волновать.
 
В октябре пересмотрю этюды,
Да – такой и помнишься ты мне.
Образ твой перенесу на блюдо;
Нет - живи огнём в моей душе.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0240874

от 23 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240874 выдан для произведения: Приступила бархатная осень,
К делу – ищет пламени цвета.
Ни о чём художницу не спросим;
Всё пейзажем скажет нам сама.
 
Суриком окрасила берёзки,
Липы, клёны охрой облила.
На осинках пурпурные слёзки,
А янтарь закату отдала.
 
Я брожу по липовой аллее,
Сердцу близок нежный солнца свет.
Флора в увядании милее,
Мне – рисую осени портрет.
 
На твоих щеках, зари румяна,
Веселы янтарные глаза.
Бархатная кожа без изъяна,
Под ладонью океан тепла.
 
Живописца вернисаж не вечен,
Унесёт картины листопад.
А портрет, что мною был замечен,
Долго будет сердце волновать.
 
В октябре пересмотрю этюды,
Да – такой и помнишься ты мне.
Образ твой перенесу на блюдо;
Нет - живи огнём в моей душе.
 
Рейтинг: +1 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!