ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Она важна, физическая боль

Она важна, физическая боль

4 октября 2014 - Владимир Винников

Она важна, физическая боль,

Вы приложите к своей ране соль.

Хоть совесть, не открытая та рана,

Но совестливых мало, что так странно.

 

Они других обучат, как им быть,

Как важно крепко верить и любить,

Обиды мелкие друзей прощать,

В пустую, ничего не обещать.

 

Врагам своим, тем все наоборот,

Стараться быстро дать им укорот.

Пусть раны, муки, коль пришла беда,

И шрамы остаются навсегда,

 

Но, как важна физическая боль,

Ее поймете в своей жизни роль.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0243244

от 4 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243244 выдан для произведения:

Она важна, физическая боль,

Вы приложите к своей ране соль.

Хоть совесть, не открытая та рана,

Но совестливых мало, что так странно.

 

Они других обучат, как им быть,

Как важно крепко верить и любить,

Обиды мелкие друзей прощать,

В пустую, ничего не обещать.

 

Врагам своим, тем все наоборот,

Стараться быстро дать им укорот.

Пусть раны, муки, коль пришла беда,

И шрамы остаются навсегда,

 

Но, как важна физическая боль,

Ее поймете в своей жизни роль.

 

 
Рейтинг: +2 297 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 4 октября 2014 в 09:08 0
Владимир Винников # 5 октября 2014 в 02:56 0
Большое спасибо! ura
Татьяна Денисова # 6 октября 2014 в 10:18 0
Она важна, физическая боль,
Вы приложите к своей ране соль.
Хоть совесть, не открытая та рана,
Но совестливых мало, что так странно.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/ona-vazhna-fizicheskaja-bol.html

Замечательно сказано!
Перефразируя известное высказывание, можно сказать, что совесть - это зубная боль в сердце.
Спасибо за прекрасное стихотворение, Владимир!
Владимир Винников # 7 октября 2014 в 02:37 0
Большое спасибо! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9