ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Он вором был..." СВОБОДНЫЙ ПОЛЁТ № 39"

Он вором был..." СВОБОДНЫЙ ПОЛЁТ № 39"

9 декабря 2022 - Лора Дан
article511797.jpg


Он вором был, и срок свой отсидел.
Вкус самокруток не забыть вовеки!
Лицо - в морщинах, рано поседел,
И дни бежали, как в ущелье реки.
 
Жена ушла, друзей растаял круг,
Но что жалеть, коль сам тому виною!
И только пёс - лохматый верный друг
Всё льнул к ногам вечернею порою.
 
Переписать бы жизни полотно,
Да мудрость всё же зрелых лет подруга!
Вот поменять бы это,  да и то,
Да только воет за окошком вьюга...
 
Не бросит жизнь нам время про запас,
И набело не перепишешь годы,
Но свет души и мудрость ясных глаз
Вновь помогают пережить невзгоды.
 
И старый клён бросает за окном
Свою листву, дождями умываясь,
А бывший вор идёт с лохматым псом
Свободной жизни тихо улыбаясь.




2 место





 

© Copyright: Лора Дан, 2022

Регистрационный номер №0511797

от 9 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511797 выдан для произведения:

Он вором был, и срок свой отсидел.
Вкус самокруток не забыть вовеки!
Лицо - в морщинах, рано поседел,
И дни бежали, как в ущелье реки.
 
Жена ушла, друзей растаял круг,
Но что жалеть, коль сам тому виною!
И только пёс - лохматый верный друг
Всё льнул к ногам вечернею порою.
 
Переписать бы жизни полотно,
Да мудрость всё же зрелых лет подруга!
Вот поменять бы это,  да и то,
Да только воет за окошком вьюга...
 
Не бросит жизнь нам время про запас,
И набело не перепишешь годы,
Но свет души и мудрость ясных глаз
Вновь помогают пережить невзгоды.
 
И старый клён бросает за окном
Свою листву, дождями умываясь,
А бывший вор идёт с лохматым псом
Свободной жизни тихо улыбаясь.




2 место





 
 
Рейтинг: +2 220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!