ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → О любви к горам... (СВОБОДНЫЙ ПОЛЁТ № 38)

О любви к горам... (СВОБОДНЫЙ ПОЛЁТ № 38)

10 октября 2022 - Лора Дан
article509997.jpg

Воздух свеж и прохладен, чист,
По ущелью река течёт.
Ветерок пробежал, и лист -
Мотыльком на моё плечо.

Я к горе приложу ладонь...
Холодит, словно крепкий лёд,
Разжигая в душе огонь
Всё идти и идти вперёд.

Попрошу мудрых гор помочь
Склон отвесный пройти без бед,
И скажу им: «Я - ваша дочь!..»
Ветерок пробежит в ответ...

Путь всё выше. Крутой подъём.
Мы со страхом давно друзья,
И идём только с ним вдвоём.
Жить без страха совсем - нельзя!

И, пройдя самый трудный путь,
Взор пленяет роскошный вид.
Лишь вперёд - вот в чём жизни суть,
Без сомнений и без обид!..

К горизонту поля бегут,
Новый склон вновь меня зовёт.
Жить в согласии с сердцем - труд,
Но он дарит душе полёт.





1 место.

© Copyright: Лора Дан, 2022

Регистрационный номер №0509997

от 10 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509997 выдан для произведения:
Воздух свеж и прохладен, чист,
По ущелью река течёт.
Ветерок пробежал, и лист -
Мотыльком на моё плечо.

Я к горе приложу ладонь...
Холодит, словно крепкий лёд,
Разжигая в душе огонь
Всё идти и идти вперёд.

Попрошу мудрых гор помочь
Склон отвесный пройти без бед,
И скажу им: «Я - ваша дочь!..»
Ветерок пробежит в ответ...

Путь всё выше. Крутой подъём.
Мы со страхом давно друзья,
И идём только с ним вдвоём.
Жить без страха совсем - нельзя!

И, пройдя самый трудный путь,
Взор пленяет роскошный вид.
Лишь вперёд - вот в чём жизни суть,
Без сомнений и без обид!..

К горизонту поля бегут,
Новый склон вновь меня зовёт.
Жить в согласии с сердцем - труд,
Но он дарит душе полёт.





1 место.
 
Рейтинг: +6 296 просмотров
Комментарии (6)
Пётр Великанов # 10 октября 2022 в 20:30 +3
Горы манят. Там романтика и высота!

man-4
Лора Дан # 10 октября 2022 в 20:47 +2
Это правда, согласна.
priroda-3 spasibo-10 priroda-6
Айдар Марсель Бех # 10 октября 2022 в 21:57 +2
О любви к горам могу говорить часами, это моя родина Кабардино-Балкария.
Эльбрус красив, но сплошь покрыт ледниками. Есть ещё вершины чуть ниже, даже есть пик Пушкина.
С удовольствием прочёл ваши стихи. Браво вам и с 1 местом, с победой!

cvety-rozy-15
Лора Дан # 11 октября 2022 в 08:54 +1
Айдар, очень рада, что Вы откликнулись! Спасибо большое!
Горные места удивительные!!!
spasibo-10 soln
Тая Кузмина # 12 октября 2022 в 19:02 +1
Была в горах единожды, впечатления самые приятные.
Стихи замечательные. Новых вершин и новых побед вам!!
Лора!! Доброй и чудесной осени!!

buket4
Лора Дан # 12 октября 2022 в 21:39 0
Тая, от всего сердца спасибо за такой тёплый отклик!!!
И Вам я желаю приятной и счастливой осени!
spasibo-10 elka2