ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Он Сам склоняется к тебе

Он Сам склоняется к тебе

16 января 2014 - Галина Пятисотских
article181599.jpg
 
Он Сам склоняется к тебе 

 А за окном опять метель,
Кружат снежинки в танце белом.
От фонарей рябины тень
Легла на белый снег несмело.

В забвение ещё одна
Ушла страница жизни ветхой...
Стучит в твоё окно зима
Заснеженной кленовой веткой.

У зимней ночи длинный срок,
Присядь, и тишины не рушив,
Притихни у Господних ног,
И, как Мария, слушай, слушай.

Присядь, душа, пусть замолчит
Вся суета земного мира...
Пусть Бог с тобою говорит
Духовною священной лирой.

Пусть Слово льётся через край,
Любовью чистой, пробужденьем.
Вдыхай Его Слова, вкушай,
Благую часть о Воскресеньи.

И вопреки седым ветрам,
Всей лжи, неимоверной боли,
Прижмись душа, к Его ногам,
Он исцелит тебя Любовью!

А за окном летает снег,
Горит звезда на небосклоне...
Он Сам склоняется к тебе,
И гладит волосы ладонью.
 

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0181599

от 16 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181599 выдан для произведения:
 
 А за окном опять метель,
Кружат снежинки в танце белом.
От фонарей рябины тень
Легла на белый снег несмело.

Окончен день, ещё один
Из всей суетной жизни ветхой...
Стучит в окно зима седин
Заснеженной кленовой веткой.

У зимней ночи длинный срок,
Присядь, и тишины не рушив,
Притихни у Господних ног,
И, как Мария, слушай, слушай.

Присядь, душа, пусть замолчит
Вся суета земного мира...
Пусть Бог с тобою говорит
Духовною священной лирой.

Пусть Слово льётся через край,
Любовью чистой, пробужденьем.
Вдыхай Его Слова, вкушай,
Благую часть о Воскресеньи.

И вопреки седым ветрам,
Всей лжи, неимоверной боли,
Прижмись душа, к Его ногам,
Он исцелит тебя Любовью!

А за окном слетает снег,
Горит звезда на небосклоне...
Он Сам склоняется к тебе,
И гладит волосы ладонью.
 
 
Рейтинг: +1 283 просмотра
Комментарии (2)
Александр Дмитровский # 16 января 2014 в 11:11 0
Весьма хорошие стихи, Галина.
Но в двух местах нужна доработка, на мой взгляд:
"зима седин" для рифмы катит, но образ какой-то за уши притянутый.
"А за окном слетает снег..."
Тут лучше просто "летает снег", а "слетает" требует уточнения - с чего?
Очень хочется безупречности звучания и смысла в этих стихах, тут есть что-то сокровенное...
С теплом,
С.
Галина Пятисотских # 16 января 2014 в 15:03 0
Александр, переписала, посмотрите. Благодарю,
со стороны видней. Я этот стих написала молодой женщине, потерявшей мужа.