ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Олегу Индейкину (отклик на "Муху")

Олегу Индейкину (отклик на "Муху")

2 апреля 2014 - Александр Биошев
За моим окном метель кружится,
Комп мурлычет, словно сытый кот.
Что-то ищет муха на странице,
На столе - наливка, джем, и мёд.
 
Признаю; немного суеверен,
Оттого и в праздник не шучу.
Я в весне, и в вас, друзья, уверен;
Приходите – чаем напою.
 
Нас сама природа разыграла -
По сугробам к нам зима пришла.
Муха место теплое искала,
Хочется мне верить, что нашла.

Помнишь - в марте бабочки порхали,
Был на цепь посажен хладный норд.
От апреля мы цветенья ждали,
Получилось всё наоборот.

То ли цепи ржавчина разъела,
То ли постарались шутники.
Норд освободился, и за дело -
Да в сердцах укрылись мотыльки.

Я достану баночку варенья,
Громко свиснет чайник на плите.
Тапка тень не пробудит сомненье,
Серенады будем петь весне...

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0205944

от 2 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205944 выдан для произведения: За моим окном метель кружится,
Комп мурлычет, словно сытый кот.
Что-то ищет муха на странице,
На столе - наливка, джем, и мёд.
 
Признаю; немного суеверен,
Оттого и в праздник не шучу.
Я в весне, и в вас, друзья, уверен;
Приходите – чаем напою.
 
Нас сама природа разыграла -
По сугробам к нам зима пришла.
Муха место теплое искала,
Хочется мне верить, что нашла.

Помнишь - в марте бабочки порхали,
Был на цепь посажен хладный норд.
От апреля мы цветенья ждали,
Получилось всё наоборот.

То ли цепи ржавчина разъела,
То ли постарались шутники.
Норд освободился, и за дело -
Да в сердцах укрылись мотыльки.

Я достану баночку варенья,
Громко свиснет чайник на плите.
Тапка тень не пробудит сомненье,
Серенадыды будем петь весне...
 
Рейтинг: 0 256 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!