ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Охота на зайца.

Охота на зайца.

13 июля 2012 - Светлана Князева
Гонялись за зайцем, уже подстрелили,
И  след  потянулся  кровавый за ним...
Но всё ж для острастки всё били и били,
И пули летели со свистом шальным.
А заяц, простреленный раз эдак...надцать,
Как будто назло не хотел умирать!..
Бежать и бежать, вновь и вновь отрываться,
Но спутала ноги свинцовая рать...
Как в капле воды отражается море,
Так в каждой слезинке - отчаянья боль,
И вольному - воля, упавшему - горе,
И разум слабеет, спокойнее кровь...
В глазах у охотников вдруг замелькало -
То тысячи зайцев рванулись гурьбой,
То - братство "косое" им вызов бросало
И недругов всех вызывало на бой.

© Copyright: Светлана Князева, 2012

Регистрационный номер №0062318

от 13 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062318 выдан для произведения:
Гонялись за зайцем, уже подстрелили,
И  след  потянулся  кровавый за ним...
Но всё ж для острастки всё били и били,
И пули летели со свистом шальным.
А заяц, простреленный раз эдак...надцать,
Как будто назло не хотел умирать!..
Бежать и бежать, вновь и вновь отрываться,
Но спутала ноги свинцовая рать...
Как в капле воды отражается море,
Так в каждой слезинке - отчаянья боль,
И вольному - воля, упавшему - горе,
И разум слабеет, спокойнее кровь...
В глазах у охотников вдруг замелькало -
То тысячи зайцев рванулись гурьбой,
То - братство "косое" им вызов бросало
И недругов всех вызывало на бой.
 
Рейтинг: 0 430 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!