Огонь

30 марта 2012 - Вадим Странник

Огонь

 

Мудрец сказал однажды так:

- В дороге нужен друг и враг:

Один предаст, разрушит храм,

Второй покажет Бога вам.

 

И цель нужна, но вот в чём суть:

Важнее - к ней нелегкий путь;

Преодолев его, найдёшь

Заветный перстень или …грош.

 

Но жизнь пуста, всё - болтовня,

Когда в ней нет любви огня;

Но если есть от Бога свет -

Тогда оставишь в жизни след.

 

Прожёг меня вдруг старца взор:

- Тебе оставлю я костёр;

Следи за ним, не затуши

В себе огонь моей души…

 

© Copyright: Вадим Странник, 2012

Регистрационный номер №0038953

от 30 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038953 выдан для произведения:

Огонь

 

Мудрец сказал однажды так:

- В дороге нужен друг и враг:

Один предаст, разрушит храм,

Второй покажет Бога вам.

 

И цель нужна, но вот в чём суть:

Важнее - к ней нелегкий путь;

Преодолев его, найдёшь

Заветный перстень или …грош.

 

Но жизнь пуста, всё - болтовня,

Когда в ней нет любви огня;

Но если есть от Бога свет -

Тогда оставишь в жизни след.

 

Прожёг меня вдруг старца взор:

- Тебе оставлю я костёр;

Следи за ним, не затуши

В себе огонь моей души…

 

В.Стр@нник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://vadimstrannik.ucoz.ru/

 

 
Рейтинг: +1 304 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!