ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Огонь и яд

Огонь и яд

17 сентября 2014 - Елена Сироткина

Хотят эффектов, смыслов не хотят,

Хотят безудержного треска.

Но, как давным-давно известно,

Сгорел в огне тщеславья Герострат.

 

Куда полезнее истории Сократ,

Которого травили зря законом:

Единой строчки не оставил скромной,

А всякому мыслителю собрат.

 

Конечно, нам дороже во стократ

Наш нос, чем гордый ум соседа.

Однако труд души усердный

Спасает от позорнейших наград.

 

2014

© Copyright: Елена Сироткина, 2014

Регистрационный номер №0239634

от 17 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239634 выдан для произведения:

Хотят эффектов, смыслов не хотят,

Хотят безудержного треска.

Но, как давным-давно известно,

Сгорел в огне тщеславья Герострат.

 

Куда полезнее истории Сократ,

Которого травили зря законом:

Единой строчки не оставил скромной,

А всякому мыслителю собрат.

 

Конечно, нам дороже во стократ

Наш нос, чем гордый ум соседа.

Однако труд души усердный

Спасает от позорнейших наград.

 

2014

 
Рейтинг: +2 446 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!