ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Огнем свечи плененный...

Огнем свечи плененный...

28 декабря 2014 - Ольга Гаркуша

Огнем свечи плененный, мотылек
Лежал в пыли, беспомощный и жалкий.
Сожженных крыльев бренные останки
Уже не отрывали от земли...
Он только ждал, когда ботинок ли, сапог
Его растопчет. Но незрим
К нему спустился Херувим.
В ладони взял. И сжалился над ним,
И подарил две пары чудных крыл.
И мотылек воскрес и воспарил,
Обредши то, о чем мечтать не смел,
Он крыльями взмахнул и полетел
Туда, где трепетно и зло горит в ночи
Огонь свечи...

© Copyright: Ольга Гаркуша, 2014

Регистрационный номер №0262072

от 28 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0262072 выдан для произведения:
Огнем свечи плененный, мотылек
Лежал в пыли, беспомощный и жалкий.
Сожженных крыльев бренные останки
Уже не отрывали от земли...
Он только ждал, когда ботинок ли, сапог
Его растопчет. Но незрим
К нему спустился Херувим.
В ладони взял. И сжалился над ним,
И подарил две пары чудных крыл.
И мотылек воскрес и воспарил,
Обредши то, о чем мечтать не смел,
Он крыльями взмахнул и полетел
Туда, где трепетно и зло горит в ночи
Огонь свечи...

 
Рейтинг: +3 422 просмотра
Комментарии (2)