ОДНИ

19 февраля 2013 - Ирина Перепелица

 

Мелькают  годы,  ночи,  дни,

А мы,  Душа,  с  тобой  одни.

Одни  бредём  среди  толпы,

Не  просим  счастья  мы  взаймы.

 

Одни  среди  друзей,  подруг,

И  замыкаем  жизни  круг.

Молчи, не спорь, не прекословь --

Ведь умерла давно любовь...


А  я  осталась  дальше  жить,

И  рвутся  нервы, словно  нить.

На  волоске, и  на  краю,

Но  страха  я  не  признаю.

 

И  кружит  голову  дурман,

И  всюду  чудится  обман.

И  пропасть  манит,  как  магнит,

И  вниз  душа  моя  летит...

 

Но,  стой,  родная,  ты  куда?

С  тобою  связь  я  не  рвала...

И отступаю  шаг  назад.

Ты,  Ангел смерти,  мне  не  брат!

  

Опять  мелькают  ночи,  дни,

И снова мы  с  тобой  одни...

 

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0118376

от 19 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118376 выдан для произведения:

Мелькают  годы,  ночи,  дни,

А мы,  Душа,  с  тобой  одни.

Одни  бредём  среди  толпы,

Не  просим  счастья  и  взаймы.

 

Одни  среди  друзей,  подруг,

И  замыкаем  жизни  круг.

И   ток  по  жилам,  словно  кровь,

Зачем  ты  умерла,  любовь?

 

А  я  осталась  дальше  жить,

И  рвутся  нервы, словно  нить.

На  волоске  я,  на  краю,

Но  страха  я  не  признаю.

 

И  кружит  голову  дурман,

И  всюду  чудится  обман.

И  пропасть  манит,  как  магнит,

И -- вниз  душа  моя  летит!

 

Но  стой,  родная,  ты  куда?

С  тобою  связь  я  не  рвала.

И  отступаю  шаг  назад,

Ты,  Ангел смерти,  мне  не  брат!

 

...Опять  мелькают  ночи,  дни,

И  мы  опять  с  тобой  одни.

 

 
Рейтинг: +3 261 просмотр
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 19 февраля 2013 в 22:05 0
Без любви нет жизни...
buket1
Ирина Перепелица # 19 февраля 2013 в 22:16 0
Даже после смерти любимого человека жизнь продолжается, но не любовь... Она умерла вместе с ним.
Элина Данилина # 19 февраля 2013 в 22:07 +1
Милая Ирина! Отличное , глубокое , философское стихотворение!Оно очень содержательное,умное, проникновенное! Браво!
С теплом и нежностью Элина 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ирина Перепелица # 19 февраля 2013 в 22:17 0
Спасибо, моя Элиночка-былиночка!