34 ВЕСНА

19 февраля 2013 - Ирина Перепелица

 

Я очень редко вспоминаю

Тридцать четвёртую весну.

Что было с нами -- я не знаю,

И в лодке памяти плыву.

 

Ты снова мне идёшь навстречу,

И этот синий, дерзкий взгляд.

Я издали тебя замечу,

Но нет пути уже назад.

 

На перекрёстке одиноком

Сошлись случайно две судьбы.

И синий взгляд лишь был предлогом,

Чтоб не расстались больше мы.

 

И совершали мы безумства,

И забывали обо всём.

Мы воспевали вольнодумство

И гнали мысли о былом.

 

Но прошлое вдруг постучалось,

И ты, поникший, дверь открыл.

Мне злобно зависть рассмеялась,

Но ты меня нет, не забыл.

 

...Тебя почти не вспоминаю,

Весна опять пришла, звеня.

Что было с нами, я не знаю,

Ты навсегда -- печаль моя!

 

 

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0118380

от 19 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118380 выдан для произведения:

Я очень редко вспоминаю

34-ую весну.

Что было с нами, я не знаю,

И в лодке памяти плыву.

 

Ты снова мне идёшь навстречу,

И этот синий, дерзкий взгляд.

Я издали тебя замечу,

Но нет пути уже назад.

 

На перекрёстке одиноком

Сошлись случайно две судьбы.

И синий взгляд лишь был предлогом,

Чтоб не расстались больше мы.

 

И совершали мы безумства,

И забывали обо всём.

Мы воспевали вольнодумство

И гнали мысли о былом.

 

Но прошлое вдруг постучалось,

И ты, поникший, дверь открыл.

Мне злобно зависть рассмеялась,

Но ты ничто не позабыл.

 

Тебя почти не вспоминаю,

Весна опять пришла, звеня.

Что было с нами, я не знаю,

Ты не любовь -- печаль моя...

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 426 просмотров
Комментарии (2)
Элиана Долинная # 19 февраля 2013 в 23:15 +1
Так переживательно всегда для меня читать стихи о потерях,
о крушении надежд, о разлуке... Но всё это - жизнь.
Очень понравилось!

Ирина Перепелица # 19 февраля 2013 в 23:23 +1
Но это было 20 лет назад! Время всё лечит... Спасибо за соучастие, Эл!