УСТАЛА

19 февраля 2013 - Ирина Перепелица

 

Жить устала я давно,

Но живу я всё равно.

Не живу, а существую,

Никого уж не ревную.

 

Не ревную, не люблю,

Иногда -- благодарю,

И прощаю я врагам,

Милостива к старикам.

 

Может, взять, всё поменять,

Всё начать с нуля опять?

На проблемы все -- забить,

Взять и снова закурить!

 

И влюбиться в чью-то душу,

И трясти её, как грушу,

Ободрать её, как липку,

Только, видно -- это слишком...

 

Это было уже, было,

Так давно, что я забыла.

Жизнь моя, как то кино,

Что закончено давно.

 

Финиш. На экране только

Титры, и осталось сколько

Мне до самого конца --

Годы иль 3 месяца?

 

Хоть и прожито немало,

Главного я не узнала...

 

 

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0118372

от 19 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118372 выдан для произведения:

Жить устала я давно,

Но живу я всё равно.

А вернее, существую,

Никого уж не ревную.

 

Не ревную. не люблю,

Иногда благодарю.

И прощаю я врагам,

Милостива к старикам.

 

Может взять, всё поменять,

Всё начать с нуля опять?

На проблемы все -- забить,

Взять и снова закурить.

 

И влюбиться в чью-то душу,

И трясти её, как грушу.

Ободрать её, как липку...

Только, видно, это слишком.

 

Это было уже, было

Так давно, что я забыла.

Жизнь моя, как то кино,

Что закончено давно.

 

Финиш, на экране только

Титры, и осталось сколько

Мне до самого конца,

Годы иль 3 месяца?

 

Хоть и прожито немало,

Главного я не узнала...

 
Рейтинг: +2 476 просмотров
Комментарии (2)
Элиана Долинная # 19 февраля 2013 в 23:30 0
Печально как...
Хочется пожелать счастья - во что бы то ни стало!
Жизнь продолжается!

Ирина Перепелица # 20 февраля 2013 в 07:06 0
Да-да, Эл, жизнь продолжается! Стих -- это эмоция того настроения, но не всей жизни...