ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Одна есть в мире справедливость...

Одна есть в мире справедливость...

17 апреля 2014 - Анатолий Татьмянин

Одна есть в мире справедливость,

И справедливость эта, - смерть.

Все отданы мы ей на милость,

Не крикнешь ей: «Меня не сметь!».

Она бесстрастна, неподкупна,

На лесть не падка, холодна.

Пред ней равны все совокупно,

Не минет никого она.

Вот жизнь, она несправедлива.

К одним добра и зла к другим,

Кого-то щедро наградила,

А кто-то ею нелюбим.

Мы на нее все дружно ропщем:

«Ты, жизнь, несправедлива к нам».

А смерть гласит, судья всеобщий:

«Всем в равной мере я воздам».

© Copyright: Анатолий Татьмянин, 2014

Регистрационный номер №0209472

от 17 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209472 выдан для произведения:

Одна есть в мире справедливость,

И справедливость эта, - смерть.

Все отданы мы ей на милость,

Не крикнешь ей: «Меня не сметь!».

Она бесстрастна, неподкупна,

На лесть не падка, холодна.

Пред ней равны все совокупно,

Не минет никого она.

Вот жизнь, она несправедлива.

К одним добра и зла к другим,

Кого-то щедро наградила,

А кто-то ею нелюбим.

Мы на нее все дружно ропщем:

«Ты, жизнь, несправедлива к нам».

А смерть гласит, судья всеобщий:

«Всем в равной мере я воздам».

 
Рейтинг: 0 215 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!