ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Одинокий путник

Одинокий путник

16 октября 2012 - Игорь Лунарь

Одинокий путник за окном

Под осенним, проливным дождём,

Что тебя в далёкий путь влечёт,

Даже дождь холодный не в расчёт...

 

Может быть к тебе пришла беда?

Одиноким стал ты навсегда,

Иль с собой на крыльях журавли

Счастье твоё к югу унесли.

 

Взгляд понурый, шляпа на глаза,

На щеке дождинка ли, слеза,

Грустно смотрят тебе лужи в след,

Им хотелось тоже б знать ответ.

 

Дождь настырный мне в окно стучит...

Что же меня с путником роднит?

А в душе така грусть- печаль,

Что готов идти за ним я вдаль.

 

Меня тоже ничего не ждёт,

Дождь осенний на́ сердце идёт.

 

 

© Copyright: Игорь Лунарь, 2012

Регистрационный номер №0084924

от 16 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084924 выдан для произведения:

Одинокий путник за окном

Под осенним, проливным дождём,

Что тебя в далёкий путь влечёт,

Даже дождь холодный не в расчёт...

 

Может быть к тебе пришла беда?

Одиноким стал ты навсегда,

Иль с собой на крыльях журавли

Счастье твоё к югу унесли.

 

Взгляд понурый, шляпа на глаза,

На щеке дождинка ли, слеза,

Грустно смотрят тебе лужи в след,

Им хотелось тоже б знать ответ.

 

Дождь настырный мне в окно стучит...

Что же меня с путником роднит?

А в душе така грусть- печаль,

Что готов идти за ним я вдаль.

 

Меня тоже ничего не ждёт,

Дождь осенний на́ сердце идёт.

 

 

 
Рейтинг: +1 410 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!