ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → И радость, и беда...

И радость, и беда...

16 октября 2012 - Игорь Лунарь

Запахло осенью в России,

Порозовел клиновый лист,

И нити дождика косые

В клубочек серенький сплелись.

 

Засобирались птичьи стаи,

За морем сытно и тепло!

С прощальной песней, улетая,

Они стучатся мне в окно.

 

Вновь ветер сказом поминальным

Зовёт меня в счастливый край,

Где в жизни мне не быть опальным,

Но мне прощаться с Русью жаль.

 

Я остаюсь! Пусть есть дороги,

Что приведут нас в никуда,

Лишь с Русью связаны тревоги!

Она и радость, и беда!

 

 

© Copyright: Игорь Лунарь, 2012

Регистрационный номер №0084934

от 16 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084934 выдан для произведения:

Запахло осенью в России,

Порозовел клиновый лист,

И нити дождика косые

В клубочек серенький сплелись.

 

Засобирались птичьи стаи,

За морем сытно и тепло!

С прощальной песней, улетая,

Они стучатся мне в окно.

 

Вновь ветер сказом поминальным

Зовёт меня в счастливый край,

Где в жизни мне не быть опальным,

Но мне прощаться с Русью жаль.

 

Я остаюсь! Пусть есть дороги,

Что приведут нас в никуда,

Лишь с Русью связаны тревоги!

Она и радость, и беда!

 

 

 
Рейтинг: +2 415 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!