ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ОДИНОЧЕСТВО

ОДИНОЧЕСТВО

article381137.jpg
90.Одиночество со мною неразлучно,
Меня преследует какой-то рок:
Казалось, вроде всё благополучно,
И опыта набрался впрок,
 
Любил и был любимым,
А также был гоним,
И сам гонялся я за счастьем мнимым…
И вот теперь один, совсем один.
 
В шторм попадал и в злую бурю
И вместе с лодкой шёл ко дну,
Дел натворил я столько сдури –
 На жизнь хватило б не одну!
 
Сейчас как зверь я в клетке:
Куда ни ткнусь – везде металл!
Мне достаются лишь объедки…
Об этом разве я мечтал?
 
Такого разве я хотел итога?
Так разве мыслил я свой путь?
И остаётся жить немного,
И в никуда ведёт дорога,
Какой тут смысл, какая суть?
 
P.S.Написано  мною лет сто назад!
 

© Copyright: Александр Лашманов, 2017

Регистрационный номер №0381137

от 30 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381137 выдан для произведения: 90.Одиночество со мною неразлучно,
Меня преследует какой-то рок:
Казалось, вроде всё благополучно,
И опыта набрался впрок,
 
Любил и был любимым,
А также был гоним,
И сам гонялся я за счастьем мнимым…
И вот теперь один, совсем один.
 
В шторм попадал и в злую бурю
И вместе с лодкой шёл ко дну,
Дел натворил я столько сдури –
 На жизнь хватило б не одну!
 
Сейчас как зверь я в клетке:
Куда ни ткнусь – везде металл!
Мне достаются лишь объедки…
Об этом разве я мечтал?
 
Такого разве я хотел итога?
Так разве мыслил я свой путь?
И остаётся жить немного,
И в никуда ведёт дорога,
Какой тут смысл, какая суть?
 
P.S.Написано  мною лет сто назад!
 
 
Рейтинг: 0 182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!