ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ещё одна смерть от любви

Ещё одна смерть от любви


И пала ночь, и зарисовками теней
Покрылись густо кипарисы и фасады,
Летит Луна, и утро будет мудреней,
Но здесь пока ночь дышит яростью засады.

Вот дочь купца, а может быть служанка их,
В Ла-Манче дело то, а может в Арагоне,
Тут сад наполнен ароматами и тих,
И без людей любовь зажглась бы тут в истоме.

Но то любовь, а то мужчин ревнивый пыл,
Жена, сестра иль дочь, а может быть все вместе,
О, сколько раз театр для нас подобный был,
Когда влюблённых убивали из-за мести.

Ну, вот и всё, шаги и близится финал,
В плаще к ней кто-то спрыгнул на дорожку,
В него ударили клинки, и он упал,
Не театрально он упал, не понарошку.




8.12.15
 

 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0187819

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187819 выдан для произведения:
Я весь в печальной незнакомке,
Я весь в её больших глазах.
Рояль играет блюз негромко.
Цветы и свечи на столах...

Одни мы в зале ресторана.
Все остальные - блёклый фон.
Идти к ней мне конечно рано. 
Поспешность это мовитон.

Её мужчина нервно вышел,
Сел в импозантное авто.
О чём был спор у них, не слышал,
Но ясно, он теперь никто.

Теперь я вижу эти слёзы
И взгляд кричащий через зал.
Допью, пойду задам вопросы,
Хотя всё взгляд её сказал.







29.12.2013


 
Рейтинг: +1 198 просмотров
Комментарии (2)
Любовь Нысенко # 9 февраля 2014 в 14:51 0
СПАСИБО!!!
АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ # 10 февраля 2014 в 12:51 0
И Вам, Любовь, спасибо!