ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Обманывать, не учим мы детей

Обманывать, не учим мы детей

12 января 2020 - Владимир Винников

Обманывать, не учим мы детей,

Не ставим другу на пути сетей.

Причин не ищем обмануть соседа,

И не хотим обмана мы отведать.

 

В быту, однако, часто так бывает,

Всё чаще нас обманы добивают.

И множатся они, как снежный ком,

При этом забываем вот о чём.

 

Когда ты сам обманешь, улыбнёшься,

А от обмана «сверху» отвернёшься,

К бездонной пропасти невольно ты шагнёшь,

И в одночасье, так бывает, упадёшь.

 

Ведь совесть чтоб от шлаков очищать,

Не нужно санаторий посещать.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0465275

от 12 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465275 выдан для произведения:

Обманывать, не учим мы детей,

Не ставим другу на пути сетей.

Причин не ищем обмануть соседа,

И не хотим обмана мы отведать.

 

В быту, однако, часто так бывает,

Всё чаще нас обманы добивают.

И множатся они, как снежный ком,

При этом забываем вот о чём.

 

Когда ты сам обманешь, улыбнёшься,

А от обмана «сверху» отвернёшься,

К бездонной пропасти невольно ты шагнёшь,

И в одночасье, так бывает, упадёшь.

 

Ведь совесть чтоб от шлаков очищать,

Не нужно санаторий посещать.

 

 

 

 
Рейтинг: +3 128 просмотров
Комментарии (6)
Anabella Go # 12 января 2020 в 08:40 0
c0411
Владимир Винников # 14 января 2020 в 06:44 +1
spasibo-20
Вселенная # 14 января 2020 в 15:18 0
ПрОпасть в отношениях,это крах отношениям.
Владимир Винников # 16 января 2020 в 07:13 0
Именно так..
Марта Шаула # 14 января 2020 в 20:26 0
ВСЁ СОДЕЯННОЕ ЗЛО, ВОЗВРАЩАЕТСЯ ТОМУ,КТО ЕГО СОВЕРШИЛ РАНО ИЛИ ПОЗДНО!!! Emotions-6
Владимир Винников # 16 января 2020 в 07:14 0
Не все понимают это...