ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Тот край таёжный казаки открыли

Тот край таёжный казаки открыли

12 января 2020 - Владимир Винников

Тот край таёжный казаки открыли,

И часто меж собою говорили,

-Мы для родной, для матушки России,

Богатство дарим это, свои силы.

 

Их, первооткрывателей немного,

Но показали нам сюда дорогу.

Дальний Восток освоен был давно,

Но малонаселён он всё равно.

 

А что теперь? А с каждым годом уезжают,

Причины «наверху», конечно знают.

Однако исправлять ведь не спешат,

А вдруг китайцы ту проблему разрешат?

 

Богата Уссурийская земля,

Живут здесь люди не забавы для.

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0465276

от 12 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465276 выдан для произведения:

Тот край таёжный казаки открыли,

И часто меж собою говорили,

-Мы для родной, для матушки России,

Богатство дарим это, свои силы.

 

Их, первооткрывателей немного,

Но показали нам сюда дорогу.

Дальний Восток освоен был давно,

Но малонаселён он всё равно.

 

А что теперь? А с каждым годом уезжают,

Причины «наверху», конечно знают.

Однако исправлять ведь не спешат,

А вдруг китайцы ту проблему разрешат?

 

Богата Уссурийская земля,

Живут здесь люди не забавы для.

 
Рейтинг: +2 158 просмотров
Комментарии (4)
Anabella Go # 12 января 2020 в 08:39 0
spasibo-13
Владимир Винников # 14 января 2020 в 06:44 +1
spasibo-8
Вселенная # 14 января 2020 в 15:24 0
Кто у тепла пристроится жить,а кто на севере ищет жарптицу. voensam
Владимир Винников # 16 января 2020 в 07:18 0
Сибирь и Дальний Восток так красивы, но очень серьёзны...