ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Исследовал он Уссурийский край

Исследовал он Уссурийский край

12 января 2020 - Владимир Винников

Исследовал он Уссурийский край,

Ему сказал Хабаров: «Всё узнай!

Таёжные богатства, где граница,

Какие в поселеньях живут лица.

 

Начало где берёт река Уссури,

Узнай о людях там таёжных, их культуре.

Какому богу поклоняются, что носят,

На языке каком тебя расспросят».

 

Прошли века, железная дорога,

Проходит здесь у самого порога.

Москву связала с Уссурийским краем,

Первопроходцев мало своих знаем.

 

Казак Ануфрий, по прозванию кузнец,

Был первым здесь, какой он молодец!

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0465274

от 12 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465274 выдан для произведения:

Исследовал он Уссурийский край,

Ему сказал Хабаров: «Всё узнай!

Таёжные богатства, где граница,

Какие в поселеньях живут лица.

 

Начало где берёт река Уссури,

Узнай о людях там таёжных, их культуре.

Какому богу поклоняются, что носят,

На языке каком тебя расспросят».

 

Прошли века, железная дорога,

Проходит здесь у самого порога.

Москву связала с Уссурийским краем,

Первопроходцев мало своих знаем.

 

Казак Ануфрий, по прозванию кузнец,

Был первым здесь, какой он молодец!

 

 

 
Рейтинг: +3 175 просмотров
Комментарии (6)
Anabella Go # 12 января 2020 в 08:43 0
multik-3 emotions-5
Владимир Винников # 14 января 2020 в 06:39 +1
c0411
Вселенная # 12 января 2020 в 14:32 0
Спасибо и на том Богу,что хоть об одном что-то слышно.Жаль героев строителей стирают списки,не дают знать о прекрасных,героических людях.
Владимир Винников # 14 января 2020 в 06:39 0
spasibo-13
Марта Шаула # 14 января 2020 в 18:26 0
spasibo-8 СПАСИБО,ВЛАДИМИР, ЗА ИНТЕРЕСНУЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ СПРАВКУ!!!
Владимир Винников # 16 января 2020 в 07:14 0
Всегда пожалуйста! smayliki-prazdniki-34