Об осени

14 сентября 2012 - Юрий Арестов
article76558.jpg

 А в небесной застиранной просини

Облака, словно пена, висят.

Не люблю почему-то я осени,

И мне чужд её яркий наряд.

 

Может, сердце, как яблоко спелое,

Оборваться готово без сил,

Чтобы так же вот облаком белым я

По застиранной сини поплыл?

 

От судьбы никуда ведь не денешься, –

И ни спрятаться, ни убежать,

Ведь придётся ей в пору осеннюю

Лет моих собирать урожай.

 

И взметнётся душа над покосами,

Криком птиц попрощавшись с землёй,

И по стиранной дождиком просини

Полетит в Божье царство, домой.

                   _________

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0076558

от 14 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076558 выдан для произведения:

 А в небесной застиранной просини

Облака, словно пена, висят.

Не люблю почему-то я осени,

И мне чужд её яркий наряд.

 

Может, сердце, как яблоко спелое,

Оборваться готово без сил,

Чтобы так же вот облаком белым я

По застиранной сини поплыл?

 

От судьбы никуда ведь не денешься, –

И ни спрятаться, ни убежать,

Ведь придётся ей в пору осеннюю

Лет моих собирать урожай.

 

И взметнётся душа над покосами,

Криком птиц попрощавшись с землёй,

И по стиранной дождиком просини

Полетит в Божье царство, домой.

                   _________

 
Рейтинг: +1 393 просмотра
Комментарии (1)
Таня Петербуржская # 14 сентября 2012 в 17:01 0
Очень красиво!