ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О жизни и эквилибристах

О жизни и эквилибристах

10 октября 2012 - Сергей Тимшин
 
 
Жизнь - не трос, что над ареной   
И упруг, и серебрист,  
Где от выси и от крена
Вдохновлён эквилибрист,
Где - актёр и покоритель -   
Он с опасностью на «ты»,
И под ним зевака-зритель,                 
Не достигший высоты...
 
Все мы, в общем-то, артисты
На арене или вне…                          
И всегда - эквилибристы             
В нашей солнечной стране.     
Но в гиперболе чудесной  
Нужно веско уточнить:                
Жизнь – она лишь нить над бездной,
Вечно рвущаяся нить…
 
10.10.2012

© Copyright: Сергей Тимшин, 2012

Регистрационный номер №0083261

от 10 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083261 выдан для произведения:
 
 
Жизнь - не трос, что над ареной   
И упруг, и серебрист,  
Где от выси и от крена
Вдохновлён эквилибрист,
Где - актёр и покоритель -   
Он с опасностью на «ты»,
И под ним зевака-зритель,                 
Не достигший высоты...
 
Все мы, в общем-то, артисты
На арене или вне…                          
И всегда - эквилибристы             
В нашей солнечной стране.     
Но в гиперболе чудесной  
Нужно веско уточнить:                
Жизнь – она лишь нить над бездной,
Вечно рвущаяся нить…
 
10.10.2012
 
Рейтинг: +1 212 просмотров
Комментарии (2)
Evgeniy VEK # 10 октября 2012 в 14:23 0
"вечно рвущаяся"!
Сергей Тимшин # 10 октября 2012 в 20:42 0
И вечно восстанавливающаяся!