О Земле

13 апреля 2014 - Геннадий Дергачев
article208679.jpg

Статуя «Земля» (фрагмент). Петергоф. Государственный музей-заповедник.

 

Земля владеет своим телом -

Материками и морями.

Её кто делит между делом,

Войдут как прах в неё, с годами.


Земля меняет свою внешность:

Где были горы — океаны,

Продемонстрирует успешность

И скроет всякие изъяны.


Земле то холодно, то жарко,

Она, старея, молодится,

Былого ей совсем не жалко -

Сотрёт морщины и границы.


13.04.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0208679

от 13 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208679 выдан для произведения:

Статуя «Земля» (фрагмент). Петергоф. Государственный музей-заповедник.

 

Земля владеет своим телом -

Материками и морями.

Её кто делит между делом,

Войдут как прах в неё, с годами.


Земля меняет свою внешность:

Где были горы — океаны,

Продемонстрирует успешность

И скроет всякие изъяны.


Земле то холодно, то жарко,

Она, старея, молодится,

Былого ей совсем не жалко -

Сотрёт морщины и границы.


13.04.14
 
Рейтинг: 0 275 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!