О головах

12 апреля 2014 - Геннадий Дергачев
article208494.jpg
Геннадий Дергачев. Двухголовый человек. Экспонат музея восковых фигур. 2004 г.
 
Как много мути в голове
(Сосуде хрупком, но и прочном),
Не растворённой ни в воде,
Ни даже в чём-нибудь порочном.

По сути — чёрная дыра:
В себя вбирает всё, что лезет,
С наклейкой качества «Мура»,
Она и думает и грезит.

А торс при ней хоть хил, хоть крут,
Не так уж это очень важно;
На шее голову несут
И вертят в стороны бесстрашно.

В комплекте нет, жаль, запасной, -
Отсюда всякие тревоги,
И выход тут один простой:
Главу пускай уносят ноги!

12.04.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0208494

от 12 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208494 выдан для произведения:

Геннадий Дергачев. Двухголовый человек. Экспонат музея восковых фигур. 2004 г.

 

Как много мути в голове

(Сосуде хрупком, но и прочном),

Не растворённой ни в воде,

Ни даже в чём-нибудь порочном.


По сути — чёрная дыра:

В себя вбирает всё, что лезет,

С наклейкой качества «Мура»,

Она и думает и грезит.


А торс при ней хоть хил, хоть крут,

Не так уж это очень важно;

На шее голову несут

И вертят в стороны бесстрашно.


В комплекте нет, жаль, запасной, -

Отсюда всякие тревоги,

И выход тут один простой:

Пусть голову уносят ноги!


12.04.14
 
Рейтинг: 0 340 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!