ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Исключение

Исключение

15 апреля 2014 - Геннадий Дергачев

Изъяв себя из оборота,

Ищу я жизни идеал;

Никак не ладится работа,

Энтузиазм почти пропал.


Ну, право, тот и та, и эти

От совершенства далеки.

Сказать достаточно, что дети

Порядка вечно должники.


А дальше хуже: по наклонной

Сползают все в большой провал,

И даже доли миллионной

От этой правды не солгал.


Всегда для критики есть пища,

Вина найдётся для ума;

Лить воду в бочку, что без днища,

Нет бесполезнее труда!


Почти заброшена работа,

А интерес совсем пропал,

Как верно, что из оборота

Себя я вовремя изъял!


15.04.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0209060

от 15 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209060 выдан для произведения:

Изъяв себя из оборота,

Ищу я жизни идеал;

Никак не ладится работа,

Энтузиазм почти пропал.


Ну, право, тот и та, и эти

От совершенства далеки.

Сказать достаточно, что дети

Порядка вечно должники.


А дальше хуже: по наклонной

Сползают все в большой провал,

И даже доли миллионной

От этой правды не солгал.


Всегда для критики есть пища,

Вина найдётся для ума;

Лить воду в бочку, что без днища,

Нет бесполезнее труда!


Почти заброшена работа,

А интерес совсем пропал,

Как верно, что из оборота

Себя я вовремя изъял!


15.04.14
 
Рейтинг: +1 291 просмотр
Комментарии (2)
Алексей Куренков # 15 апреля 2014 в 16:54 +1
Нельзя себя изъять из оборота,
Ведь жизнь, не обветшавшая банкнота.
С годами мы становимся умней,
И философствуем, пытаясь стать мудрей.
Прощаем глупому его ошибки,
Пьём дорогие крепкие напитки,
Детей пытаемся по прежнему учить,
Но знаем, что судьбы не изменить.

c0137
Геннадий Дергачев # 17 апреля 2014 в 12:09 +1
Не трону критикой себя,
В сторонке встану, всех браня. smoke