ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О времени...

О времени...

7 июня 2014 - Demen Keaper
article219675.jpg
На песочных на часах 
Меркнет пол-шестого... 
Время завершило взмах, 
Ни сказав ни слова... 
Наклонилось по оси, 
Зачерпнув пространство... 
Я случайно попросил 
За коня пол-царства... 
Время просьбу не спешит 
Выполнить шальную, 
В даль уверенно бежит 
И коня балует... 
ПО кругу его ведёт, 
По спирали млечной, 
Положив тяжёлый гнёт 
В мой мешок заплечный... 
Временные рамки нас 
Оградили прочно, 
Лишь отважные подчас 
Путь пройдут заочно... 
Оседлают скакуна, 
Не испив сомнений... 
Рвётся тонкая струна 
Между измерений... 
Конь выносит седока 
В дальний край спирали-- 
Пеной крытые бока 
Мы во снах видали... 
Время движется вперёд-- 
Никаких поблажек... 
Да и кто куда придёт 
Никому не скажет... 
И приходится нам жить 
Разный срок столетий... 
Время можно заслужить 
Между междометий...

© Copyright: Demen Keaper, 2014

Регистрационный номер №0219675

от 7 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219675 выдан для произведения: На песочных на часах 
Меркнет пол-шестого... 
Время завершило взмах, 
Ни сказав ни слова... 
Наклонилось по оси, 
Зачерпнув пространство... 
Я случайно попросил 
За коня пол-царства... 
Время просьбу не спешит 
Выполнить шальную, 
В даль уверенно бежит 
И коня балует... 
ПО кругу его ведёт, 
По спирали млечной, 
Положив тяжёлый гнёт 
В мой мешок заплечный... 
Временные рамки нас 
Оградили прочно, 
Лишь отважные подчас 
Путь пройдут заочно... 
Оседлают скакуна, 
Не испив сомнений... 
Рвётся тонкая струна 
Между измерений... 
Конь выносит седока 
В дальний край спирали-- 
Пеной крытые бока 
Мы во снах видали... 
Время движется вперёд-- 
Никаких поблажек... 
Да и кто куда придёт 
Никому не скажет... 
И приходится нам жить 
Разный срок столетий... 
Время можно заслужить 
Между междометий...
 
Рейтинг: +2 252 просмотра
Комментарии (4)
МариАнна Макарова # 7 июня 2014 в 22:13 0
Очень интересно! И аллегорично, и в то же время - так реалистично...
Demen Keaper # 7 июня 2014 в 22:39 0
Благодарю Вас Барышня от всего сердца.......))))))
Дмитрий.....)))))
Осень # 8 июня 2014 в 12:40 0
Очень интересная глубокомысленная работа, понравилось, спасибо.
Demen Keaper # 8 июня 2014 в 20:17 0
Леся....спасибо Вам огромное.....)))))
Дмитрий.....)))))